长征--永恒的精神400字
红军二万五千里长征是人类历史记录上的第一次,是战争史上的奇迹,这其中的艰险令人难以想象。漫漫征途中,后有追兵,环境险恶,衣食奇缺。而我们英勇的红军将士却穿着草鞋,在雪山、沼泽中一步步走来。二万五千里长征,路有多长,红军洒下的汗水就有多长。巍峨的雪山掩盖了革命烈士的躯体,却埋藏不了他们为国为民的赤诚之心。茫茫的沼泽吞噬了革命先烈的身躯,却掩藏不住他们追求真理的永恒信念。
红军将士用热血和生命铸就的长征精神,是中华民族百折不饶、自强不息民族精神的最高体现。今天,我们继承和发扬红军精神,就是要把全国人民和中华民族的根本利益高于一切,坚定理想和信念,不怕艰难险阻,不怕牺牲,永往直前。
长征为人类历史写下来最壮丽的一页:永恒的英雄、永存的信念、永远的丰碑!感谢长征中的先辈们,正是他们的千辛万苦、抛头颅洒热血,才换来我们今天的和平与幸福!更感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——永恒的长征精神,这种精神将永远激励我们,努力学习,长大以后勤奋工作,不断创造新的辉煌,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!