梦醒后的感受600字
梦醒后,突然发现自已已坐在了初三的教室里,不禁感叹到:“时间过得真快啊!”来不及多想,这时已经离中考很近了,可是,我还是显得那样的手足无措。
平时,会总有一些看到我的人,他们普遍都把一句话挂在嘴边-----“啊,你怎么长这么高?!”然而我自已却常常觉得自已太渺小。
我想,的确是这样。每当我踏入一个叫“学习”的大门,眼前总是有八道墙----语文、数学、英语、物理、化学、历史、政治和体育。他们似乎在一瞬间把我包围,就像一座座紧密相连的高山,而我,就像一只小小的昆虫,想越过这些“山”,似乎就是一个天方夜潭,但即使是这样,我仍然没有回头的打算因为我还记得有一个人曾对我说过一句话:“‘山’的那边有属于你的东西!”那“东西”究竟是什么?他勾起了我的好奇心,所以,为了他,我得日日夜夜在里面走着。
人的道路不会一生平坦,要达到自已的目标,不经过万事万物对自已的考验,是不可能的。不是吗?
“这只昆虫”也存在路途中经历风吹日晒,他也国此常常生病;也存在路途中遇到些自已无法解决的难题,因此感到难过;在生活中,学习上,他一路磕磕碰碰,累了,会坐下来休息然而他却不知道上又对他进行了一次考验:一段美妙的音乐飘进了他的耳朵,在倾刻之间让他沉醉、崇拜而这时的她却还不知道其她人正一天天地向她们的目标努力追赶着,直到两个星期过去后。某一天她才猛然觉醒。。。。。。
就是从那一天起,她撕下了墙上所有的海报,收起了抽屉里所有的歌带,因为,她清楚的知道,她是有梦想的!