一天,大象生日了,它邀请小熊猫、小猴、小松鼠、小猫去大象家做客。小熊猫、小猴、小松鼠、小猫去到大象家。
大象把准备好的桃子放在小熊猫的桌面上,把松果递给小猴,把翠绿的竹叶送给小猫,把鱼拿给小松鼠。小动物看到了摆在桌上的食物都愣住了,大象看了,很不高兴。大象说:“你们怎么不吃呀?”熊猫说:“我不喜欢桃子,我喜欢吃竹叶。”小猴说:“我不喜欢吃松果,我喜欢吃桃子。”小猫说:“我最想吃鱼,可是……。”小松鼠说:“我不要鱼,我要松果。”大象说:“是我错了,我把你们们喜欢的食物给弄错了。”大象把竹叶送给熊猫,把桃子递给小猴,把鱼拿给小猫,把松果放在松鼠的手里。
小动物们看到了食物,津津有味地吃起来。