我本是一个正常人,但因为在工地上玩耍,而被钢筋扎到,所以失明了,我简直不敢想像失明竟是这么痛苦。
我现在得到个好消息,我可以得到三天的光明!第一天,我早早起了床,自己第一次做了早餐,也给爸爸发妈妈做了一份,便背好行装,出了门。一路上,我看见在清晨捉虫的鸟,花上晶莹的露珠以及行驶着的汽车,天是那么蓝、云是那么白、天空的那一头还微微泛红。我来到海边,海风是那么凉爽,海水湛蓝无边,踏上冲浪板,感觉到非常自由。晚上,我扒在床头听妈妈讲故事,一边数星星,听知了在树梢上唱着熟悉的歌谣,然后进入甜美的梦乡。第二天,上午我去了画廊,细细品味每一幅画的韵味。我还去音乐厅,聆听着充满激情的交响曲。中午在博物馆待上一天,反复回忆人类的发展与文化。下午就泡在了图书馆里,因为这次我不但是用手触摸这些有点生蔬的文字,而是会一边看一边流泪,或者又笑逐颜开。
夜晚我会和爸爸妈妈一起分享所见所闻,并把这一切深深刻在脑海中。第三天,我会陪着所有我要感谢的人去看日出日落,深情在望着他们、和大家过一天平常人所过的生活。看书、写字、画画、交流。总之这三天,我终生不会忘记。夜又深了,但在拥有三天光明的时间里;我还是很高兴。在钟敲响时,那是12点,我缓缓闭上了眼睛。。。。。。。。。