青春像一团热火,燃烧着,燃烧着;青春像一条勇往直前的小溪,不肯停留,不肯停留;青春像豪迈的诗人,飘飘洒洒,飘飘洒洒……
夏日,到了。
曾几何时,无言的细雨以梦的姿势轻叩夏日的心事,渐渐潮湿了唐诗宋词的韵脚,化作千树万树带雨的梨花。
在人生的十字路口,我们在犹豫,在彷徨……我们的青春,慢慢融化……哪才是正确的路?哪才是正确的路?放眼望去:一条大路印满了人的脚印,路旁的树上小鸟叽叽喳喳,一看就是人人常走的路。另一条像是羊肠小道,弯弯曲曲,延伸到远方……还有一条不是路,像是悬崖,下面充满了腐臭味,还有几具森森白骨。我该走哪一条?我转过头问妈妈。这一条,这一条,她用手戳戳我的背,指着前面的第一条大路。那一条呢?我指着羊肠小道问道。她摇摇头,不好走。那一条呢?走不得,走不得!不想走大路,就走小路吧!妈妈摇摇头,不好走,不好走。我给妈妈一个微笑,我想踏出自己的路。
妈妈意味深长的看着我,走吧!我充满自信的走着,相信我会很快乐!