友谊的决裂700字
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。
——题记
曾经,我们一起笑,一起哭,我被人欺负时,你帮我讨回公道,你遇到困难时,我会帮助你。只是,现在呢……当初,我们形影不离,声称我们的友谊坚不可摧。但是,谁又能保证这是真的呢?
原本,我们在同一个班级,只是到了分班的时候,我们并不是在一起。我傻傻的以为,这不会妨碍到我们间的友谊。我常常下课就去你们班里找你,起初,你还很欢迎,跟我有说有笑,只是在不知不觉中,似乎已经多了一层我没有察觉的不耐烦。
后来,我去找你,你出来的时候总是多了一份不情愿。这点我察觉到了,我以为,只是因为今天你可能有事,而我偏偏在这个节骨眼上来找你。所以也并没有多想。
但事实证明,我错了。一连好几天,你对我的态度都很冷淡,我问你为什么,你却没有对我说原因。也罢,我也就不强求。我还是把你当最好的朋友,但是我不知道,你有没有。
只是直到某天,我们本来是在聊天,突然开了个小玩笑,很平常的小玩笑,但是你却说我是“疯婆子”,那语气,那神情,我至今还记得,我知道你不是开玩笑,我也只是很委屈地不说话。
但是我还是没有从此跟你不相往来,我还是每天去找你。只是你的态度愈加严厉,有时经常说出一些令我难堪的话。我大概明白什么了,不再频繁的找你。只是独自思索着,你为什么了会有这么大的转变,以前的你不是这样的。
直到后来,我知道了,是我在自作多情,什么坚不可摧的友谊,全部都是唬人的!你有那么多的朋友,我在你心中,也许算是朋友,但肯定不是那种重要的朋友,是可有可无的,我只是你无聊时的消遣罢了,亏我自己还那么重视你。于是,我不再找你,当然,这对你来说是无所谓的。
这段友谊,终究决裂了。我们美好的回忆,我们声称的坚不可摧的友谊,原来,终究是泡影……