我看了你给的答案。我知道,最后还是我败了。其实你的天空,我从不曾触及,我只是在埋葬,用花瓣,用泪滴。。。
_题记
<一>
我一直在等你,却没有等到你。
我没有等到你,却一直在等你。
你一直知道无尾鱼的死去,不仅仅是爱情的转移。我说过的,不相信爱情,只在意珍惜。你呢?其实你的天空,我从不触及。连过去的记忆也是某人占的阴影比较多,是吗?我只是该向那虚拟的爱情道歉。虚拟而且虚假。
一切都不过是个骗局,自己懦弱而已,却有高尚的借口,我说。生命只是一场盛大的葬礼,那些属于我们的花瓣肆意零落,到了最后,渐行渐远,就像是风吹了的纸鸢,四散逃走,不留痕迹。。。
突然觉得这一季的冬天很奇妙,难以言喻,发现自己并没有死绝,只是平时没有发觉,我告诉自己,堕落是该parise的,只是它和烟火一样,是最薄命的红颜。
<二>
想小四说的,时光扔下我轰轰烈烈跑了。
而我不知所措的站着,来不急反应。
看着自己身后仅余的188天心惊胆战了很久,时间不多了成了老班的名言。是啊,时间不多了!听她说一次,我老一次,青春少一次。然后整个班都静悄悄的,都可以让老班扔针了。我形容说:死气沉沉。
想起和某人分别的夜里,现在的一切都那么的相似。但是泪始终没有掉下来,只是心里有一个自欺欺人的想法,从今以后,不提过去,不问将来。。。可是最后也终究逃不过别离。。
看着那些曾经辉煌过的东西,我不敢再去想象。到底曾经背后有多少万念俱灰?
班主任:"时间不多了。"我:"是啊,又要苍老了。"
本来小学,初中,高中,大学。这就是直线了,可是中途高考插班了。于是我的梦碎了,人生同自己开了一个偌大的玩笑,看时光行云流水,带着我的希冀。。
<三>
"我很孤单。"我说
我希望可以永远记得,因为有很多时候,电影一开始就已经预示着结局。有相聚就有别离。而来世的我,愿做一朵孤芳自赏的花,永远只是在风中站立,春天一到就醒,冬天一到就死去。一生短暂而幸福,为君零落为君开。
我渴望植物,植物是多么安静的生物。没有语言,只是单纯的绿,只要你照顾得好就会很旺盛。不会有过多的感情色彩。静悄悄的生长,静悄悄的死去不必恋着谁,也不必担心会离开谁。。
我心甘情愿的当这偌大世界里的一朵花,一株小小的植物。。
又是一段逝去的苍茫的爱情。她说。
每个人的生活都夜以继日的流淌,向着不同的方向。青春是生活的一部分,所以也在流淌,但,没有方向。。可又是谁?在黑暗中打出一道关于爱情的流光,让人看清自己的模样。
<四>
我在想象<<青花瓷>>中的景象。
青衣,长衫,等一身素白的你归来。
"天正在等烟雨,而我在等你。"
我记得这句话,一直在等你。那些曾经以为不变的东西在时间浪潮里被冲刷的一干二净,剩下的东西在某个夜里,被打磨的光滑无比。。。。
我想起我的那些朋友,他们就像是迁徙的候鸟,越过寒冬,飞向春天。不停的寻找一个可以生存的窝。如果代价是离开他人。那么他们也倔犟的摇头。他们不会停下,他们说:"不管有没有代价,我们都会一直在路上。。。"他们现在好吗?。。。
一盏亮的灯楼预示着一场未完的爱情。
蜡烛熄灭,
人去,楼空
。。。。
(后记:这是我在看完第八届新概念的那本盛开时用自己摘抄的和自己的话写的。。希望你们喜欢。。。)