我家有一对深情厚谊的好朋友,那就是玲玲和黑风。
我家的小猫名叫玲玲。它小巧玲珑,一双炯炯有神的小眼睛上面竖着两只机敏的耳朵,扁平的鼻子下长着一张小嘴,嘴边还有几根短短的细须,最好看的是它一身光滑的深黄色的绒毛,尾巴时常往上翘。
我家的小狗名叫黑风。它身姿矫健,水灵灵的大眼睛下有一个棕黑色的鼻子,大嘴巴里长着锋利的尖牙,一身灰褐色的毛又顺又滑,跑起步来健步如飞,可威风了。
玲玲和黑风关系十分要好,不管做什么,它俩都形影不离。
一天中午,妈妈给它俩喂食的时候,发现它们不见了,于是我们便四处找,怎么也找不到。忽然,我听到草垛后面有“沙沙”的响声,我就灵机一动,立刻飞跑去看,原来黑风在慢慢地伸着舒服的懒腰,旁边玲玲正甜甜地睡着呢。
还有一次,玲玲在河边玩耍,淘气的它为了捉住一只小鸟爬到树上,还轻轻地走到树的顶端,结果一失足,就落入了河中,玲玲连声不断地哀叫。这时,正在树林里玩的黑风轻微地抖动耳朵,听见了玲玲这急促的救命声,豪不犹豫火箭般地朝着声音传来的方向飞奔而去。黑风顺着叫声找到了玲玲,便奋不顾身地跳下水去,只见黑风将玲玲叼在嘴里,快速地游到岸边,又跳上岸来,然后把玲玲小心翼翼地放到草坪上,接着用爪子轻轻地梳理它被打湿的毛,又还把玲玲挪到自己身子下面为它暖身体,直到玲玲醒来。
从此,玲玲和黑风的友谊更深厚了,它们成了最好的朋友。