自己欺骗自己500字
假如生活欺骗了你,你可以迎难而上,战胜种种困难。但是自己欺骗了自己,要怎么办?自己无法战胜内心的恐惧,又该如何是好?
回顾那天的事,就像刚刚发生的一样,心还是紧张,脸照样红,眼泪依旧在眼眶里打转。恨自己恨到打自己几耳光都不解恨。
事情是这样的:那天,老师让默写单词,我不知所措了,急的是那笔不是,拿本也不是。“只有五分钟,必须写快点。”老师突然来了一句。慢点我也不一定会写几个!其实,老师早告诉过我们,星期天的这些单词必须记会。我原本会写,可记得快忘得也快,老师读得更快,跟我预料的一样,看着本上几个孤零零的单词,我在心里嘲笑自己,肠子都悔青了。老师说:“写上名字,交上来”这句话仿佛晴天霹雳,给我沉重的一棒。别的同学都交了,我不知从哪来的歪脑筋,把把张纸撕了下来藏进抽屉里,想趁同学们上交时的混乱蒙混过关,便在那里跟一个无事人一样。收本的同学竟然没有怀疑我!但但我的心里还是像打翻的五味瓶一样,眼泪在眼眶里打转。我极力抑制,始终没让它流出来。就这样,我怀着忐忑不安的心上完这节英语课,午休时,我偷偷地哭了,不是委屈,而是悔恨。
同学们,我们拿三年的时光,三年的父母血汗钱,在三年后将会换来什么?值吗?很多同学都觉得上学就像演戏,演给父母看,演给老师看,其实是我们自己在欺骗自己。当你走出校园,回头看你留下什么,拿走了什么,得到了什么,你又该有何感想?