锦瑟500字
喜欢李商隐,源自于李商隐诗中那一份淡淡的忧伤,若隐若现。在你仿佛就要抓住的那一瞬间,逝去。。。。。。留下的是无穷的遗憾和难解的伤怀。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。”
你读懂了吗?
读懂了。
写的什么?
我不知道。
道路总不会是一帆风顺的,悲伤总是会在你最快乐的时候出现,一枪,仅是一枪,就击溃掉你所有的伪装,残忍的留下一片虚空,一份独自的守望。
而诗人又可曾想过,那锦瑟的一线一柱,怎么能够承担的住全部的感情,那是一生的回忆啊,怎堪的,如此的依附?
虚空的虚空,虚空的虚空,太阳底下的一切都是虚空的,你大可当它没有发生,却不能够阻止它发生。毕竟,你的力量是多么渺小啊。
这是一场大的浩劫,毫无预警的发生了,李商隐,又怎禁得起呢?
也许他也会觉得累吧,身体上的,精神上的。人总是会在事情一发不可收拾的发生后,再去焦头烂额得想办法挽回。
可以挽回么?
迟了吧,迟了吧。。。。。。
一生又禁得起几次挽回呢?又可以挽回多少呢?
这种挽回也只是一种自我安慰吧,借此来平复自己那千疮百孔的心。
李商隐是爱他的妻子的,或者说他是需要他妻子的爱的。在那个纷争的年代,一份家的期盼,又是多么珍贵的啊!不管怎样,对于妻子的逝世,多多少少给了李商隐一些打击。他的家没了,不见了,找不到了。
回家!回家!回家!
回到哪去呢?
哪才是家呀?