人生,难免错过。些许的无奈谁都有吧,错过,不一定不算美好,但弥足珍贵。
雨滴,错过了乌云会怎么样?可惜她没有错过,还是径直落在我的头上,带着一声嬉笑,懒散而疲惫,和我一样的人而已。已经没有路人倾听她的心声。
我靠着寂寞的雨亭,低头唱着许嵩的新歌,,面对空旷的空气,有着或喜或悲的种种情绪,一起在风中沉淀了。于是我等着车,站牌仿佛也在等着,只不过我等的是车,而他等的是雨。
车来了,因为我依旧如同酣睡般的面无表情,司机停住了半刻,又意识到什么,飞快的消失在我的视野之中。等我看清车的背影,我要搭的那辆已经模糊。又是冗长的等待,错过,让我在雨天一点也不愉快。
于是翘起了我的嘴角,嘟囔着,继续沉默。
在人最疲惫时,会有最奇迹的事发生,我总是相信这句话,暗示着什么的到来。在我低下头的半刻之内,我听到了车轮轧地面上的水洼轻微的声音。我开始抬头,大巴车停住在我面前。我奔跑上车,在于不愿错过。
在听到嘟声后我向前迈着步伐,轻巧中掩饰不住我的内心荡漾。车上竟然没有什么人,只是一个人影在窗边不动。我走上前去,心快溢了出来。
真的是小Z,我的脸又红了,我小声的说:“你也搭这车?”(事后想起自己是不是很白痴啊,人在车上,不打车是干嘛的呢)
“嗯”他点了点头,然后露出纯洁的笑容“你也经常搭吗?”
“嗯,可我们总是没遇见过呢”我想到在同学录上给他留下的那行字,我只是期望再次遇见,没想到额。于是我开始以我善谈的特点聊了很多很多。小Z时我关系很好的同学,应该是朋友吧。我认为他很好,温柔可爱。小Z总是可以在我最?宓氖焙虺隼窗镂揖瘸隼础I洗慰翁蒙戏⒘舜簦??∩?嵝蚜宋遥?刮也恢劣诒焕鲜?莺菅狄欢佟6源宋液芨屑つ亍F涫翟??低邓惆盗倒?陌桑??的睫毛在柔和的阳光下很可爱,那双眼睛含情脉脉,只是我不知道他知不知道。所以我们,在毕业后这是最后一次见面吧。
我相信命运的安排,我们的路会从此不同。
在错过了车后,我遇见了将要错过的那个人。于是我用笑容填满了错过之中,只是我闪躲的有些不敢看他的目光。知道吗?每个人的路最终都要一个人走的,只是路上你会遇见谁,又走散了谁,未知数。但错过,已无从避免。人这一生总会错过一些美好,但只要珍藏在心里最深的角落已经足够,错过可以让时间淡忘,但记忆不会抹去。我十分留恋的看着小Z下了车,我记住那个背影,我不会因错过而难过。
坐在车旁窗边,太多的风景等我错过,爱上错过,留在错过中,微笑走过。
当浮萍撑起夏日的伞,便开出了所有夏日的颜色
湖畔星星的鼓点,敲开----
一树一树的繁华,一树一树的星辰,一树一树的空灵和眷恋。
错过,原是最美好的开始。