大难无情人有情500字
火灾的历史,同人类用火的历史紧密相连。火给人类带来光明、智慧和文明,也给人类带来恐惧、祸害与灾难。古人云:“火善用则为福,不能用之则为祸。”俗话说:“水火无情,人有情。”请大家珍惜生命,来驾驭好这生活之火。
人类学会利用火在170多万年前,人就掌握了利用天然火和保存火种的能力。但火与火灾紧密相连,火灾的因素是多种的,如:用火不慎、吸烟、电器火灾和儿童玩火导致的火灾又占火灾总数的绝大多数。这些失火因素无不与我们每一个人、每一个家庭有着密切关系。经统计:我国2006年共发生火灾222702起,死亡人数高达1517人!致伤1418人,我们经济损失高达784468411元!这一大笔惊人的数字,给我们带来了什么?带来妻离子散、家破人亡这一幕幕惨剧!
这又让我想起了几天前发生的一次森林火灾,导致了3名村干部死亡,他们是因为奋不顾身的救火才逝世的,村民们哭呀、喊呀:“这三名村干部是多好的人啊!他们不该死啊!”这多悲惨呀!
我们应该正确地认识火,好好的驾驭火。在此,我衷心地恳求大家:“善用火,少玩火。”否则悲剧会再次上演。我再次警告大家:“水火无情,人有情。”