我来帮你们900字
我的一个朋友暑假时去欧洲走了趟,后来她遇见我,便掏出手机给我看她旅游时的照片。
她边翻动着照片边跟我说:“你瞧!那儿的马路上多整洁,环境多好,那山上的路都铺的平平的。还有,那里的人都还很友善呢!他们那儿的路和这儿的不一样,第一次我们一行人站在路边不知如何是好时,便有一个外国人过来说:‘我来帮你们’。随后,他便告诉我们该怎样过马路,边说还边比划。外国多好,在那里生活该多幸福!”
现在许多人都和我的朋友一样,他们想着移民、留学,总期盼着到国外去。但我却有我的中国梦。我想外国真的要比中国好吗?难道他们那儿的月亮格外圆不成?而且,乐于助人的人在中国也有许多。只要你能留意,那么在你身边同样可以听到“我来帮你们”的亲切话语。
记得有一次,我到公园去散步,半路上我看见一个阴井盖不知为什么被移到路的一边,于是人行道上便有了一个又大又深的洞口。我看着那个洞,不由得想到这样的情况在平时并不少见,新闻里隔三差五地便会报道在哪个地方有人掉进了这路上的大洞。路上的很多人也都像我一样看着那个洞,绕着走了过去,大家虽知道这样的情况不好,但也不愿多管闲事。
不过,就在我从公园走回家的路上,我看见竟有两个孩子站在那个洞旁打量着它,好奇心促使我停下了脚步,我决定看一看那两个孩子要干什么?过了一会儿,其中一个孩子在另一个孩子的耳边说了些什么,随后他们俩手拉手,走到了遗落在一边的阴井盖旁,一人一个方向,用力地把那阴井盖给拎了起来,只见他们皱着眉头,咬着牙,努力地把阴井盖拖向人行道。阴井盖时水泥浇成的,看起来那么重,两孩子又是那么小,他们拖几步,停一下,喘着气,很累的样子。这时,我想我可以去帮助他们呀!于是,我快步地走上前去,拍了拍一个孩子的肩膀,笑着对他们说:“我来帮你们吧!”他们高兴极了,叫道:“太好了,太好了!”我们一起搬起了沉甸甸的阴井盖,小心翼翼地把它放回了原处。我心里甜甜的,像灌了蜜似的。那俩个孩子也笑得特别甜,特别灿烂,就连那阳光下的阴井盖,似乎也笑起来了……
我想只要每个中国人都说一句“我来帮你们”,都从细微之处改变自己,做一个文明人,那么有了文明的语言,文明的行为,创造文明的环境,文明的中国,让文明的中国屹立于世界的梦想就离我们不远了。