孩子眼中的家长1000字
然后自己就觉得还是挺惊奇的,发现这个朋友圈里面其实家长还是很重视这个孩子的成长过程,而且也很注重对这个孩子这个成长过程的这些记录的,但是都没有想到说这个孩子他在根据描述他的家里人的时候,所以说很难,然后他们要去打麻将啊之类的情况,自己就觉得还是蛮神奇的吧,就我自己现在教的这4个孩子,他们所讲到他们的爸爸妈妈的时候,第一反应都是说他们没有时间他们没有时间去陪他们干嘛干嘛,但其实他们的家里人已经陪伴他们去做了很多很多事情了,虽然说这些事情都是跨时代意义的,这种感觉就并不是这种日常生活中点名一定要陪伴,但是终身陪伴还是有的,他们还是想要刻意的去划分时间出来,花大把的时间去陪他们玩耍去,给他们留下一个好的印象的。
就怎么说呢,还是挺难的吧,就对于他们来说这个日常的这些生活精神,就我还是有很多这些困难的地方,就可能家长他们还要忙于事业,又要忙于家庭,他们真的是很累了,就像自己今天过来的时候,然后看到邻居家他那个妈妈特别的累,然后在那里拖地,然后还要洗衣服做饭之类的情况都落在他一个人的身上,然后他在那里拖地的时候,他就一边拖一边在那里抱怨,他的家里人不知道是什么情况做反正也听得出来是一些抱怨的语气吧,可能是因为说他的家里人什么忙都不干吧,然后就说他一个人在干,然后其他的人还进给他挺麻烦,这种情况其实自己当时就有点恍惚,自己就突然就很害怕这种生活了,这一步想要过成这样子的生活,自己不希望说让自己觉得自己的生活特别的糟糕,然后甚至因为这种生活产生自我,怀疑怀疑自己究竟有没有能够去拥有一种想要的生活,想要的幸福。就像这些孩子严重的家长,其实自己觉得他们也是很可悲的,他们尽心尽力的想要让孩子过上更好的生活,但是孩子却没有办法去基于他们的理解。