云令我陶醉400字
总想谈谈云,却总也下不了笔,她,太美了啊,美的令人担心墨水会玷污了她,正因为如此,云令我陶醉。
但,我又怎能自己,只得随这拙笔随意勾勒了。
清晨的云――
她不在天宇间,而不与尘土同伴,她不再多姿,却缠绕着你,抚慰着你,给你披上仙羽,洗涤着你,净化着你,用“雨露”滋润干涩的心灵。
如绸似雨,万化归一。
午后的云——
她耳语着天界的冬晨。
看,那不是一片片雪场吗?与那捏着“球儿”即将挥动的手臂,唉,可惜不见那纤纤的玉指。
夕暮的云——
她是天庭的热火,燃烧着激情。
呵呵!那是牛娃,骑在牛背上吹着牧笛、春箫呀!也许是上天的一点希望。
午夜的云——
她,最难懂,让人琢磨不透她的身影,追寻不到她的影迹,不过,若在那月下却能碰着另一个她。瞧,她在月下漫步,如同轻纱,使原本幽寂的月更显出几分妩媚,几分奇异。在那轻纱上,又仿若藏着仙女,舞着肩上的绸,在月宫旋舞、飞跃,似乎在告诉人们什么才是美丽。
她,太美了,即使不再多姿,不再绚丽,不再朴素,不再拥有雪白的肌肤,她仍可寻出别样的那份自己,她,仍然令我如醉如痴。
不论她会怎样,她永远令我陶醉。