打工记900字
上学期一放假,我就放肆地玩,放肆地买东西。当然,这费用嘛,肯定是由爸妈支付咯。
这不,我又向老妈要钱了。由于太多次伸手要钱了,老妈有些不高兴。她把脸沉下来,说:“要要要,天天就知道要;花花花,就知道花!”说归说,她还是从钱包里拿了两元钱给我。“别以为我不会挣钱养活自己,我照样会!”我小声嘀咕了一句。不料,这句话被老妈听见了,她对我说:“你说什么?再给我说一遍!看来你不去打打工,你就不知道钱是来得多不容易!”老妈说完,就把我手上拿着的两元钱没收了,还说了一句话:“有本事自己去挣,以后别向我要一分钱!”我只好悻悻地出去找工作了。(- 3 -!口亨,不在呼!)
目标已经锁定——姑姑家开的饭店。走进饭店,我忙说:“姑姑,我想在你这打工。”姑姑听了瞪大了眼睛,说:“你说什么?再说一遍!”(- -|||瀑布汗!)我只好一字一顿地说:“我——要——打——工!”姑姑听了,犹豫了一下,说:“好吧,不过狠累耶,一天工资只有18元,做么?!”“恩!我做。”于是,我便上任咯。
我的工作是服务员兼杂工。这时,来了几个客人。女子(连起来读“好”),看我的!我面带微笑,忙把菜单递了上去,还拿了一本小本子记菜名。不料,那个客人点菜狠快,我跟不上,结果,客人叽哩呱啦地说了一大堆,我才写了四样,初出茅庐就遇到困难,还遭到“同事”的白眼!(> - <)
“快去扫地!”刚记完菜名,姑姑就让我去扫地。我急忙拿了扫把和簸箕,干了起来。呀!不喀吧不知道,一看吓一跳!这地可真脏啊,简直让人没法再看第二眼;这地真油啊,让我几次差点摔跤;这地真黑啊,黑的象夜晚的天空。我的力气很快就“飞”了,但是地还没扫完,我只好硬着头皮把地扫完。
…………………………………………
一直忙到晚上九点多钟我才拖着疲惫不堪的身子回到了家。刚进家门,老妈忙迎上来,一脸笑容:“快,女儿,累了吧?快休息,休息!”说着还拿了一个苹果给了我,“我们女儿长大了,能挣钱了!”我根本没力气吃东西了,一头栽在沙发上,叹气道:“老妈,这钱不好挣哪!”可老妈好象狠满意,笑得更加灿烂拉。。。
第二天,我去姑姑哪里领工资,昨天忘了领。一会儿,我就揣着我那辛辛苦苦挣来的钱,满意地笑了。
^ 0 ^ hoho~~~~~~~~~