向你挥手告别1000字
第一次,我怀着惊奇与兴奋欢快地走向你,梦想着能与你在这几个月中,配合得默契。
开始
我喜欢仰望蓝天白云,喜欢穿梭在城市的灯火中。本以为自己在寻找着什么,到眼泪落在手背上时,才发现呆呆的守望,只是因为孤独与寂寞。
周围是一张张陌生的面孔,找不到似曾相识的感觉。脑子里,是对昨日的思念:早晨,朗朗的读书声;课间,嘻嘻的欢笑声,如那晚秋的阳光一样和煦、温暖。
在穿过透明的玻璃望向远方时,突然意识到,这么多天的游荡,无声无息,原来只是试图熟悉这里的一切。然而我也找到了:谈笑的终点,不是孤独与寂寞。
然后
手上的笔在不停地游动,脑子全是X、Y、Z,可眼前资料书上的空白好像没有少,白得那么刺眼。
“一个人如果将路标刻在生命里,他是不会迷失方向的。”尽管每天都在习题中旋转,有时会变得迷迷糊糊,但我永远都不会忘记自己的目标,它是我前进的总动力――做一个幸福的人。无论是物质、是精神,都要“幸福”。但物质是以后的事。
落后的我,没有放弃,继续学着算着。那时的你,不会为任何人停留,也不会回头,望望身后。我努力着,一定要与你同行驶,尽管现在落后。无所谓的,赶上了就是成功。
你仍是那么轻快地走着,而我却越来越累了。然而苦在前甜在后,我一定要坚持与你走到尽头。
脑子不停的转,手不停的动……
最后
我和你终于走到了尽头。你的生命结束了,我还得继续走,可是无的前面却是无数团乌云,想伸手抓拿,却是一场空。
这就是我的片尾曲吗?没有带伞,却遇到了倾盆大雨,四周广博却荒芜人烟。也只能让雨无情的下,我无奈的接受着。
在一家新开的店里,我看到了许多从未见过的花,五彩缤纷,走近一看,原来全是假花。虚伪,这是欺骗吗?在我第一次走进你时,你说你爱拼才会赢,可是没有,我没有成功。
我沮丧,难过,却无法流泪,因为没有泪。曾经说过要变得坚强,现在真的坚强了。
后来
我不再在昨日徘徊,逃出了些散落在记忆星空里的梦境。
我把昨日留在了日记本的最后一页。缘着生命的某种敏感和脆弱,我学会了用文字来倾吐,于是写一些慵懒颓废的东西给虚伪,写一些华丽温馨的句子给情人节里梦幻一样的玫瑰,写一些狂妄幽默的段落给忙碌的生活,也写一些颠沛流离的童话给成长中的自己。
一个人,只要坚持朝梦的方向追寻,无论他是圣人还是俗人,他都是一个幸福的人。
于是,此刻我要与你告别,挥着手与你告别,告别忧郁的开端,告别悲惨的结局。你――高一上学期,我们反是擦肩而过的过客,来也匆匆,去也匆匆。
向你挥手告别――我将遗忘的高一上学期。
向你靠近――我的又一个新的开始……