昨晚我梦见妞妞了,它的左脸被一块布遮住了,右眼在流泪,我在梦里拼命追着它,可是它也在拼命地跟我“躲猫猫”,我哭得很伤心,一直到醒过来,眼角还有泪花。摸一摸枕头,才发现湿了一大片。我想,妞妞肯定是来过了,不然我的房间里,怎么多了几分妞妞的味道呢?
我跟妈妈说了梦见妞妞的事情,妈妈只是叫我不要想太多,还告诉我,它已经离开了,永永远远不会回来了,她试图让我清醒一点,但是她不知道,人有的时候过于清醒,还不如混混沌沌呢。所以,我无力的,再次伤心的哭了起来。
老人说:“死去的人,如果给活人托梦,那是不吉利的,除非两个人没有说什么。”或许,妞妞并不是不想我,而是因为怕害了我,它从小就懂事,从来都知道怎么样,去讨我的欢心,而它之所以躲着我,是想让我不要这么想念它了。因为阴阳两隔,我和它,不可能再拥抱了。
或许,这个世界上,伤痛的解药并不是时间,它根本就没有解药,因为伤痛本事是回忆给的,可忘不了的终究还是,忘不了。现在,虽然我也再养了一条狗,以为能够替代它,但是,我觉得感情是不可能代替的,虽然我对现在是狗狗很好,但原因不是把它当成替代品,而是觉得,既然它到了我们家,就不能虐待它。
所以,对于这两条狗,我是很明白的在待它们好,我不希望我已经失去了妞妞,又因为不珍惜,失去现在的狗狗。对于它们,我从来就没有比较过什么,它们都是我最亲最爱的家人,永远都是。我想,善待现在的狗狗,是我不能违背的意愿。
妞妞,我又想你了,你知道吗?很多个夜晚,我都是流着眼泪睡去,现在你已经不在了10个月,我想,我也应该继续坚强的活下去了,我相信,你是希望我这样的,对吗?妞妞,虽然我们两个缘分不长,但是你永远都会活在我的心里面,你一直都陪着我。