小记者看医院900字
以前,只要别人一提到医院,我的第一反应是害怕和讨厌,总觉得医院不是个好地方,到了那里不是吃药就是打针,而且特别不爱闻医院里消毒水的味道。但在上个周六,我们苍梧晚报的小记者们走进连云港市第一人民医院的新生儿科参观之后,我彻底改变了对医院的看法。
一进入医院大厅,就看到一块红色的欢迎牌,上面写着:“欢迎苍梧晚报小记者来市一院参观!”一行大字。在医院叔叔的带领下,我们来到二楼的会议室,各自找了一个位置先坐了下来。我们每人面前的桌子上摆放着一个小纸杯和一个文件袋,文件袋子里装着小本子、笔和一份本次活动的方案,看来这次参观活动一院的叔叔阿姨们是经过了精心准备。
首先是医院的院长伯伯发言欢迎我们小记者的到来,并向我们介绍了一院的基本情况,并说这次采访是第一人民医院建院历史上来的记者最多的一次,他鼓励我们好好学习,将来做大记者。
接下来,我们开始了参观活动的第一个内容:孕妇学校。我们的第一个游戏是“冲奶”。主持人请了两名小记者上台表演,1号男同学在杯子里装了一杯水,用勺子连续挖了4勺奶粉,完成。1号女同学就不一样了,她装了800毫升的水,只挖了三勺奶粉,完成。主持人把他们冲的奶给我们一一品尝,才发现男同学冲的奶太甜了。主持人说这样的奶水喂养的孩子会营养过剩消化不良,而女同学冲的奶水正好,看来还是女生心细。第二个游戏是“换尿布”。主持人先演示了一遍,然后同学们都积极踊跃上去,争做“奶爸奶妈”。瞧,那位男同学在换尿布的时候,因为不好意思脸憋得红扑扑的,笨手笨脚地把塑料娃娃的腿一提一拽,来了个大头朝下,差点就掉到地上了,好险!大家见了都笑了。幸亏不是真孩子,要是真宝宝那多危险,看来在我们小的时候爸爸妈妈还真是不容易啊!
随后,我们又去参观了新生儿沐浴的地方,看着真实版的一点点的小宝宝,这次我们都不敢碰了。这些小宝宝太小了,身体只有我胳膊的一半长,护士阿姨说我们小的时候也是和他们一样的。看来从小不点长到我今天1.62米的男子汉,老爸老妈也费了很多精力的。
为时一个上午的活动很快就结束了,这次参观让我真实感受到小宝宝从小不点到长大成人父母要付出多少的心血,也让我从此更加敬重爸爸妈妈。
回到家,我一定要给爸爸妈妈每人冲一杯牛奶。原因嘛,我不说。