让谅解走进心灵500字
人生在世有些事情实在不必太过执着,有时候学会了谅解,学会了放过自己,生活也就会轻松很多,许许多多的负担本来是无所谓有的,如果能够自己学会放下,学会谅解无论是自己还是他人,就像脱下了沉重的十字架,那么脚步也会变得轻盈。
对我来说重要的不仅是放过自己,也是放过他人,没有必要用别人的余生或者是错误来惩罚自己,给自己带来黑色的心情。
世界上总有许多愚蠢的人,就如同世界上会有天才,会有那些我们无法企及的人一样。他们的愚蠢总有一天会成为自己吞下来的苦果,本来和我们也没有什么关系。
学会谅解别人的愚蠢,别人的无知,别人的一些粗鲁和不可理喻的行为。也学会谅解自己偶尔的负面情绪和过错。谅解走进心灵的时候,阳光也照了进来。
谅解也就只在一念之间,有些人是不可原谅的,但是也没有必要长久的恨,其实恨的反面不是爱,但是至少应该是麻木,应该是对此不再有动于衷。太过执着对谁都没有好处。学会放下了,也就学会了离开那些给自己带来伤害的事情。
这世界有很多苦难而世人的烦恼却并非因为这些——或者说有太多人的烦恼,不过就是一些眼前鸡毛蒜皮的小事,本不算是多么值得烦恼。所以才说世上本无事,庸人自扰之。拓宽自己的眼界,战胜自我,自由新天地不好意思,也就在面前展开。执念就是手心里面的刺,握得越紧,伤害越深。