路,一直都在。
但是,路太远,没有人的眼神能永远。
路太弯,而且路上有很多障碍,还有很多面目狰狞的人,但他们都戴上了“真诚”的假面具。
--题记
地球,由形成的那一刻起,就为了获得更多的能量而绕着太阳转,一直转了无 数个春与秋。
在现代高速发展的社会上,钢筋水泥改变了城市,但城市淡漠了人与人之间的 感情,人人都想地球那样,围着自己眼前的利益转,人与人之间的距离越来越远 了,每个人的脸上都写着“自私”二字。
时间的沙漏一点一点静静地流淌,过去的欢乐时光已经流逝。昔日的朋友,一起疯狂一起沉默;昔日的朋友,一起飞翔一起沦落;昔日的朋友,一起拼闯一起走 。如今,桃花依旧,却物是人非。为了一己私欲,不惜牺牲别人,甚至牺牲自己 的朋友作为代价。或许对他们而言,朋友也只是一中利用工具罢了。只有利益上的伙伴,却没有精神上的朋友,即使拥有更多的财富,也不过是一片虚空。
现代社会高速的发展,却会被世俗污浊的灰尘掩盖了人与人之间的温情,取而代之的是冷漠和虚伪。
地狱,有谁沦落于此?
天堂,又有谁何曾来过?
人间,人情冷暖,勾心斗角,生不如死。
悲矣!世上的人都为此哀叹。
面对巨大的利益,人们停下温暖的脚步,踏上冷漠的旅途;面对巨大的利益
,人们放弃心中的信念,戴上自私虚伪的面具;面对巨大的利益,即使人间完全
冰冷了,地球也不会停止公转。
嗟乎!一人之心,千万人之心。桃花源终究是虚幻的。现代社会只是一个冰
冷的社会,里面只有自私自利,只有世态的炎凉。
遥远,漫长;险恶,冰冷……
夜莺愉悦的歌声仍留在大地上,
但是,自私带走了一切,
只剩一轮无言的冷月。