当我面对变化的时候600字
想到变化,脑海里突然蹦出一本书——《谁动了我的奶酪》,这本书曾经是我的枕边书,它描写了面对突如其来的变化时,两种人不同的态度:一种人重新振作,重整旗鼓,积极应变;另一种人截然相反,怨天尤人,消极对待,萎靡不振。作者巧妙构思,独到风格,用“小故事”阐述“大道理”令我叹为观止。同时,作者的应变观念也是值得我学习的。
如果冷静地静观我们周围,“变化”二字离我们并不遥远,而是真真切切实际存在的:昨天还很风火的店面,今天却打起“店面招租”的牌子;群星璀璨,今天你风光,明日她潇洒,谁都总会有风火的一天,可是谁都会老,谁能永保青春容颜?前一段时间,刚刚安装新型杀毒软件,今日却跟不上时代,魔高一尺,道却没高一丈……变化,变化,对每个人来说都是残酷而突如其来的,要随时注意“奶酪”的变化,否则一样不被外界接受,甚至被淘汰出局。
我面临突如其来的变化时,要积极适应变化,观察事物,研究对策,并且不断更新翻新。
聪明的人永远不会选择气馁放弃,唯有正视现实,才是永恒的真理,只有在生活之海一直果断前进,不言败,才能不被力量迅猛的洪流淹没。
由此,我推事思理,在学习上,也应该这样,当一种老方法冥思苦想做不出来时,就不要“不撞南墙不回头”了,要努力想出自己的办法,换一种新思路。虽然带着“疑问”上路,抱着“试试”态度,可坚持探索追寻,就会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我告诫自己,在这现实年代,高速发展的时代,应该注意现实,改变自己,随时准备待命改变,这才是智者所为。