我的梦 中国梦400字
时间过得似离弦的箭一样快,转眼间我已是一名五年级的学生了。这期间我始终朝着一个梦想努力前期进着,那就是要成为一名科学发明家。
如果我能实现这个梦想的话,你们猜我首先会干什么呢?第一件事就是我会领着我的团队发明一种既先进又强大的武器来保卫我们的国家领土。这种武器从外观看起来就象是一座魔方,它里面由许多非常精密的机关零件构成。所有的程序都将会输入电脑,只要你需要什么武器,按动计算机上的按钮它就会根据程序指令自动组合,可以省却很多的人力来进行一些近距离的战争。怎么样,是不是很厉害?
如果我能实来现这个梦想的话我还会发明一种体积很小的多功能急救箱。里面有各种各种精巧的急救工具和用品。在关键时刻,只要按动开关,启动电脑程序,它就可以变成你想要的急救工具。比如说它可以组合成一张很轻便的急救床,只要把伤者放上去,它可以伸出机械手帮伤员止血,量血压,输液等,这样一来就可以为伤者的生命赢得更多的抢救时间。如果有了这种工具,那么在这次的四川雅安大地震中它会派上很大的用场,也可以帮助医生挽救更多伤员的生命。
虽然我离我的梦想还很遥远,但我会朝着这个方向努力前进,相信只要我不断努力着,我的梦想就一定会实现。