我的少年中国梦800字
我的少年中国梦 每个人都应该有梦,这个梦或大或小。那么作为一个中国少年,我们也应该有一个属于我们的中国梦。这个梦承载着我们的责任和义务。
在三大动力来源的基础之上,中国有新一代顽强拼搏的平凡少年的不平凡的中国梦。它是中国梦,更是中国少年之梦。 我的中国梦是尽自己的所能实现自己的价值,为自己,更为为祖国努力奋斗。
我并不优秀,会懒惰,学习也不努力,但我知道自己有如此好的学习机会和学习环境我更应该好好学习,为我的少年中国梦而学习。现在有些贫困地区没有办法得到好的学习机会,他们有梦想,却没有经济能力。我有先天的有利的条件,可我没好好利用那么在努力提高自己的同时,不如我们可以帮助他们,用自己买饮料和零食的钱省下来去帮助他们,让他们有好书可以读,有更好的学习机会,用知识武装他们,让他们有机会变得更强大,使中国变得更强大。
少年强,自中国强。如果中国的人们都能够得到好的教育,有良好的素质,提高个人的能力,那么中国的总体素质和总体能力将有更大的提高。 每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。
现在,我们讨论的是中国梦。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼。
每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。
我相信,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。 我们的梦,民族的梦,中国梦。中国的繁荣昌盛,这个梦想寄托在我们新一代的少年身上。
中国梦凝聚着我们小小的少年梦——实现中华民族伟大复兴。