芽儿顶着尖头,破土而出;须根蔓延伸长,步步深入;叶片随风招展,风中习舞。终于,它长大了。
自从胚胎开始,母亲便把我们孕育,在胎盘脐带运输中,我们渐渐发育。十个月之后,我们离开那里。至此,便是呱呱坠地。不懂世态单纯的我们,感受世界各种光灵。
汲取天地精华,我们双脚落地,腰杆挺起。喜怒哀乐,有所清晰。在父母臂膀下,有所安息,远离世俗和蜚语,做快活自己。
时光穿梭,日子流过。时间让我们学会自理与独立。过往云烟,让我们看清往前走的道理;人非圣贤,使我们懂得不要苛刻自己;瞬间即使,教我们珍惜眼前光景。
有太多的奇思妙想,有数不清的点点滴滴,都随时间推移,焕然一新。从出生那刻起,我们就乘坐火车,观赏沿途风景。一步,一步,再一步前进,一步,一步,再一步感悟生命。