雪600字
早晨起来,被窝里暖昧暖的,妈妈说,外面下雪了。
我急急忙忙穿好衣服,一转眼就来到屋外,看着前院厚厚的雪,像一条条松软的大棉被,怪不得今早起来很暖和,原来是房子也盖了被子啊。树枝上的雪静静的躺着,好像还未起床的小姑娘,正做着甜美的梦呢。伸脚踩上去,想在海绵上走,软软的很舒服。阳光照着雪,给雪披上了斗篷,轻轻的,生怕碰坏了她。看着这样的晨景,我也不禁小心翼翼地走回原地,生怕吵醒了她。
有雪的时候,大地是静的,她正在安眠,即使太阳出来照被窝了也不起来,像个小懒猪似的,很讨人喜爱。她就是太安静了,也许是她太累了,在人们喧闹时,她只是翻个身,便又沉沉的睡去了。
晴日当空,雪变成了水,顺着房檐流了下来,“嘀嘀”的落下,打在地上马上裂成花,然后消失在地上,只在瞬间就变作了死去的精灵,纵使她变作了水,她也还是雪,只不过变个脸。
下午,天空又突然阴了,看这架势又要下雪了,雪,快些来吧。果然,很快就下雪了,漫天雪花沉稳而安静的落下,落在山上,落在田野里,落在我身上,轻飘飘的,丝毫没有感觉到她的飘落。雪花越来越大,像一艘艘冰船从空中缓缓下降。不一会雪花就覆盖了房子,覆盖了街道,覆盖了柴垛,覆盖了树木。真想雨雪共舞,让雪不再寂寞。我懂得雪,雪也懂得我,有了新的沟通,我就能雨雪共鸣。