我学会了微笑500字
小时候,我是一个胆小、害羞的矮个子女生。每当父母不在家时,面对空荡荡的墙壁,我的心中总是充满着一种孤独感。
妈妈离开我外出打工是在我在上小学五年级的那年冬天。我帮妈妈提着行李来到车站,内心突然冒出希望车子永远不要进站的念头,但是面对这个显得支离破碎的家,我又能怎么办?妈妈临走时,唠唠叨叨地叮嘱这叮嘱那,根本没有留意我的心理感受。
汽车并未如我所愿地按时到站,我虽心有不满,也只能眼巴巴地看着妈妈提着行李上车,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打着转。对于妈妈的叮嘱,我只是不住地点头,我知道我所面临的将是另外一种生活了。
妈妈离开后,我不再好学,我变得调皮了,面对奶奶的责备和空洞洞的房子,我觉得自己是在一个漆黑的大宇宙中孤独地流浪,感觉不到温暖,只看见点点繁星闪烁。
有一天,妈妈打来电话,我不知所措。电话里传出我日夜期盼听到的声音,我咽了好久,才喊了一句:“妈……”眼泪就忍不住流下来了。妈妈对我问寒问暖,我只是“嗯”“嗯”地回答,我决定改变自己。
我渐渐变得开朗了,我努力摆脱过去的阴影,我学会了微笑。我知道,当我微笑时,给家人、给朋友的生活添加了亮丽的色彩。我变得成熟了,不再是幼稚的小女生;我变得宽容了,不再是小气的小女生;我懂得理解了,不再是偏激的小女生……