可口可乐工厂参观记700字
那个红色的吹气大罐子是什么呀?原来是可口可乐放大罐。那这儿又是什么地方呢?哈哈!你想知道是吗?我告诉你,这儿就是可口可乐工厂。
我跟着队伍,来到了一条脏兮兮的楼梯前,心想:唔!这是什么鬼地方呀,不会是垃圾场吧?正想着,“哇”!只听同学们的一声尖叫,我被眼前的一幕惊呆了:怎么垃圾楼梯变成五彩缤纷、漂亮无比的走廊了呢?这时,也不知项老师从哪儿冒了出来,他说:“你们先去参观,待会儿有讲解,还有可乐喝。”“可乐”二字话音刚落,大家开始欢呼雀跃了起来,赶忙跑去参观记录。
我在走廊上边走边看,透过两旁的玻璃窗,能清晰地看到许多类似于原子弹的铁罐子和一些用来运输的自动传送带。看上去非常壮观,这儿是水处理系统,那儿是糖浆间,机器室,控制室等等……到了走廊的尽头,看到一幅对可乐制作介绍的宣传画,其步骤依次为:①吹瓶;②贴标签;③冲瓶;④灌装;⑤封盖;⑥喷印日期;⑦液位检测;⑧暖瓶;⑨装箱;⑩运输。听讲解员说这十个步骤,看似简单,可真正做起来却不是那么容易的。
往走廊尽头左向绕进去是一个灯光较暗的屋子,讲解员让我们每人各找一个位置坐下。等我们安静下来之后,一位阿姨给我们每人发了一瓶可乐。我们边喝可乐边听台上讲解员解说,她说:“你们可要听仔细哦,我还会进行提问的,如果在提问环节中答对了问题,同学们还能得到精美礼品”。同学们听了各个都很认真,生怕错过一个字。但礼品并不是这么容易拿的,虽然我没有得到礼品,但我并不遗憾,因为重在参与嘛!
时间过得真快,我们参观完了可口可乐工厂。之后,我们每人手里都拿了一瓶罐装可乐,只是不是起先看到的那瓶巨无霸。我要把这瓶可乐带回家给爸爸妈妈也尝尝,还要向他们介绍我的所见所闻。
就这样,我们依依不舍地离开了可口可乐工厂。真希望下次有机会还能再来!