把心儿打开500字
天空乌云密布,天恰似要塌下来似的。我看到这天空,心中不禁有了一丝畏惧,心中的窗户关上了,只听见"噼哩啪啦"的雨声,自己躲在心中的小屋里,情绪低落。因为我与我的一个好朋友吵架了,我们正处于相对孤立的阶段,我的心里话没有人可以诉说,心中的孤独无法解除。
雨越下越大,那路边的小草被打得弯下了腰,小树也在哭泣。心中情绪可谓是"剪不断,理还乱",有着与赵师秀一样的"闲敲棋子落灯花"的心思,像春天缠绵的细雨。此时的我在等待着他的电话,但电话铃声的迟迟不响起,也许他也在家中等待我的电话,我们都在默默地守着,像一座雕像竖立在那里,一动不动。突然一阵闪电将我从思绪中拉出来了,回到了现实中,不再是虚幻的梦境。我恍惚着走到窗户边,又看见了那小树,小树摇晃得更加厉害,心里的悲凉又呈现了出来。
我经过激烈个斗争,终于下定决心。拨通了他家的电话,他立即拿起电话,我向他道了歉,我们都后悔当初为一点小事而弄僵,我们又和好如初,我们彼此又多了一份理解,多了一份宽容,少了一份猜忌和狭隘。
接了电话后,我看了看窗外,天空明亮了,雨也越下越小,小树战胜了风雨,又蓬勃生长。那"阴风怒号,浊浪排空"的情景不复存在,现在是一派勃勃生机的景象。
我终于明白了,其实人与人之间的矛盾是由于互相没有放开胸怀,没有互相理解与宽容。将心儿打开,人与人定会和谐相处。