晚饭时间到了,我以百米冲刺的速度冲回家。嗯,饭菜怎么香味不一样了?
妈从厨房里出来,一脸笑容的说:“哈~小颖,今天你妈大显身手,烧热一桌的好菜。”
我额头上冒出几条黑线。“奶奶呢?怎么不是她烧菜?”我一边盯着这饭菜,一边想这能不能吃。“哎呀你就别那么挑剔,你妈妈烧的菜也很好吃呀!”爸爸把我拉到位置上,对着我耳朵说了一句“一会儿不管什么味道都说好吃,知道没?”
“知道啦,小猫猫。”我咽了咽口水,不管三七二十一,夹起菜就往嘴里送。
“嘿嘿,真的很好吃,很好吃!”我和爸爸都夸张的笑着,一边不住的点头。不行了,在吃下去非食物中毒不可。。。。我记得爸爸还夸过妈妈做菜好吃,怎么没做几个星期,手艺就退步了。
“那再吃多点,我做的很辛苦的。对了,我见味精没了,就加了点胡椒粉下去。怎么样,好吃吧?”妈妈见我们夸她,忍不住飘飘然了。
“小猫猫,我忍不住啦!”我把刚吃下去的菜都吐了出来。转过头来见妈妈脸色不对,嘴角抽搐着说“不是,那个菜太好吃了,我想留着做宵夜。”
小猫猫还在夸张的笑着,但从他眼神里看出,他也想吐了,但是不敢。
“忽然尿急,我去一趟茅房”爸爸嗖一声就飞去茅房了。哈哈,大概去呕吐了吧。
“想死啊~!!!!”一声狮子吼,完了完了,我大骂小猫猫不够义气,一边讪笑对着妈妈。
还没等她说出话来,我抢先说了:“我今晚抄写三字经100遍,唐诗三百首100遍,明天3更起来练功”说完就赶紧回房去了。天那,这惩罚算轻了。记得上次惹妈妈生气了,她硬逼着我把家里所有的书都抄了一遍。
唉,今晚别想睡觉了。