一千年的回响1200字
在我看到她第一眼的时候,我不知道那种感觉是否可以称之为“惊艳“!其实,她长得并不美。然而,一肩零散的头发,一副冷酷的面孔和一个慵懒的躯体却足以将我征服。她就像从旷野里走出的孤独女子,让我心头一亮。从此,我的房间里便充斥着她空灵的声音。每当从书海中挣扎出来之后,我总是习惯一个人坐在阳光下,听她浅浅低吟。阳光洒满大地。当我转身,那洒满的不是阳光,是一颗颗晶莹泪珠。
当我第一次读到他的诗的时候,我在猜这位南唐后主是怎样的才华横溢?我开始为他的早逝感到悲哀。他原本是诗中的圣者,他原本是一个为自己而精彩活着的人。在那个本该是轻罗小扇扑流莹的七夕之夜,南唐后主,同样也是一个拥有着七情六欲的普通男子,泪如雨下。他不甘所有的一切都化为乌有,包括自己心爱的女人。最后,所有的一切都在一杯一饮而尽的鸠酒中结束,烟消云散。于是,我发现一千年之前的他还在默默哭泣!
拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂,只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去飞翔。
第一次听到(旋木)的时候,我发现自己的嘴角微微上扬,一种婴孩般的微笑。或许是高楼挺立的现代化气息让我们忘了世界究竟是个什么样?它就像清早一个人站在空旷田野的感觉,就像太阳即将落下残阳如血的感觉,就像地窖里尘封已久的老酒被打开的感觉。
问君能有几多愁,恰似一江春水像东流。
有谁知道李煜在写下这首绝笔之词,是怎么地痛彻心扉?他不过是在回忆往昔,那些作为一个帝王高有的纸醉金迷和纵情享乐。我开始呐喊:早知结果,你又怎堪为王?
作为一个女人,王菲是失败的。多情又无情,没有一个男人能抓住她如烟的身影。
作为一个歌手,王菲是成功的。空灵又寂寞,能够叫醒那些孤独的饿孩子们。
于是,她的种种与这个世界背道而驰。她,成了一个另类,一个落入凡间的天使。
作为一个君王,李煜是可耻的。亡国之君,江山断送,这是李煜的悲哀,更是整个南唐的悲哀。
作为一个词人,李煜是光荣的。神徕之笔,魂牵梦绕,这是李煜的光辉,更是中华诗词史上的光辉。
中国五千年的历史长河中再也找不到像你这般痴情琴棋书画的帝王。你的诗传了一代又一代,却没有人会提起那个令人羞愧的南唐后主,世人们只会记得天子词人-李煜。你的诗足以让你名声大噪。为何还要坐上那高高在上的宝座?我的不懂。
有人说过,我们每个人都是上帝的孩子,他在赠予你美丽芬芳的时候,也一定会夺走你一样东西。而王菲的爱情和李煜的帝王生涯都是被上帝夺走的东西。或许,王非的爱情造就了她空灵的声音,李煜的帝王生涯造就了他的词。我开始发现他和她是如此的相似。同样孤独的人生,同样的悲与喜,同样的被上帝宠爱。
一开始,我就读懂了她,一开始,我就爱上了他。一个生命里分化出来的两个灵魂,一千年以前他在帝王争权夺利的生活中冲昏了头脑,一千年之后的她在竞争如潮的娱乐圈迷失了方向。我不得不相信前世今生。她是他生命的延续,他是她生命的回响。
越来越多的人喜爱王菲了!越来越多的人读懂李煜了!而我依旧,依旧爱着他们,依旧听着他们心灵的诉说。