开学典礼作文800字初二
合肥市第四十二中于2021年8月31日举行了2021-2022学年第一学期开学典礼。场面十分壮美,再一次展示了百年名校的雄姿。
典礼开始前,八年级的学生在操场先行入座,九年级的学生在教室中观看直播。紧接着,典礼开始,七年级的新生们意气风发、壮志凌云地走进迎新门,跨进青春门,印下自己的指印,加入了四十二中这个大家庭。
接着,八(3)班的全体同学为全校献上校歌,在壮丽的背景音乐中,歌唱着母校,传承那已铭刻在心中的精神,身后的大屏幕展现了校内学生们日常中的表现,令人神往。随后的沙画视频,介绍了四十二中学的历史,他自1906年建校,名为启明初等学堂,一直办学至今,他是合肥教育的寻根地,办学理念更是以学生至上、以人为本,为未来育人、育未来有用之人为宗旨流传,虽名字、教师换过无数,但其教学宗旨从未改变。
到了期末统测表彰环节,屏幕上显现出在上学期期末取得优异成绩的学生名单,校领导为其中的代表颁发奖状。学生中的优秀代表,来自九(14)班的金沛涵同学,与同学们分享了自己的学习经验,强调要有一个良好的心态面对学习,定下适合自己的学习目标,做好课前预习,课后复习,学会自主学习,集中精力学习。学校也对少先队一星个人和集体作了表彰。
已毕业于四十二中学的学长们,他们中的优秀代表对正在发奋学习的学弟学妹们发出祝福,祝学弟学妹努力向上,不负青春。八(七)班为同学们带来了《没有共产党就没有新中国》,歌中热烈歌颂了共产党百年历史,抒发了对共产党的崇高敬意。七(八)班同学也带来了诗朗诵《爱国情,民族魂,强国愿》,高声歌颂了对祖国的热爱以及发奋向上的决心。
心理学医生管老师告诉同学们要悦纳自己,拥抱世界,通过几例事例,管老师生动直观地给予学生们成长的智慧,希望同学们带着自己的自尊自强、理性平和、积极向上的社会心态向未来进发。校长戴鹏程向同学们致辞,水滴石穿,并不是水的力量,而是坚持的力量,他鼓励同学们在四十二中学这片热土上开启新的征程,努力学习,锐意进取,实现自己的人生理想。
最后,新学期启动仪式,校领导及学生一起放飞了气球,伴着歌声,随着气球的飘升,新学期正式开始,希望四十二中的学生们能再创辉煌,传承四十二中精神,在四十二中内茁壮成长。