浮躁的夏季900字
近日,这里已从酷暑不知不觉进入了冷秋。阳光竟被迎面吹来的阵阵冷峻的风所消抹,开始没有了草丛蝉鸣,没有了蜻蜓在湖上轻点,更没有冰凉水花上的阵阵笑语。
我开始在夏秋交接之际惊慌了,因为还没有来得及远离都市去郊外赏花,竟要开始面对百花颓败的景象。于是便后悔万分,那样骄阳似火的天气,那样散发着朝气蓬勃的季节,我却已“怕晒”为借口,封闭地躲进了自己的小世界。回想起从前,严冬之下,路旁的草丛第一次有新芽冒出,我却直视前方的道路匆匆走过;校园里的树枝上,小花苞逐渐展露头角,我却熟视无睹地路过;冬天悄然降临时,我却只说了一句“天气不错”。
还有这个世界,正悄然染上每个季节的初始气息时,拥有每个季节独特的声音时,我闭着眼睛,蒙上耳朵,没有良心地忽视它们,从头到尾,一次有一次。
脑海中突然想起了那首诗:
“如何让你遇见我 在我最美丽的时刻
为这我已在佛前求了五百年
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊那不是花瓣
是我凋零的心”
啊,我真是个罪人,究竟错过了多少五百年的人,多少五百年苦苦期盼的情?
想来,人就是这样,总在错过的时候才会感叹当初的良机。这个浮躁的夏季,人同样在浮躁着。曾经被高年级的孩子呵护的新来的小学弟妹,如今反过来成了呵护别人的人,其复杂滋味,不胜言语。许多年之前,满怀信心地立志要如何如何,现在却连一丝行动的影子都未见到。中考,一度以为离我很遥远,没想到却如此地近乎。
浮躁,这个多情的夏天;浮躁,我的内心世界;浮躁,那烦扰人的中考;浮躁,青春期的开端;浮躁,错过的一切……
人为何总要目光直直地盯着前方?因为前方是他们遥远的梦想之地。但是,不要因为为了追寻梦想,就忽视了身旁的美景。虽攀不上空中花园般繁华,但至少,你那颗被诱惑左右而律动的心会沉稳下来。错过了那些风景,残酷的时间是不会允许你回头的。
呵,夏季总是很短,可是春夏秋冬却总是过也过不完。最欢快的春天啊,蹦蹦跳跳地与我们渐行渐远,而美丽且充满了矛盾的长夏,才刚刚走到一半。这一夏,我开始接触世界,开始颠覆自己曾经幼稚且不牢固的思想王国,一个新的王国体制正在构建。夏天用她那独有的热情之花占领了我,于是不顾一切地去闯祸,不顾一切地自己收拾残局。也许在这条夏季的中点之路上,失败永远多于成功,但是它却令我走在人生长夏之路上,每一步脚印,无比清晰,无比令我安心……