将爱心传递下去——读《百年追梦 全面小康》有感600字
“友善”是社会主义价值观对公民的要求之一。作为新时期少年儿童,一定要践行“视人皆为友,我必善待之”的良好品格,将爱传递下去。现今社会,最主要的应该就是让我们每一个人用爱心、友好和真诚去对待每一个留守儿童。
最近,我读了《百年追梦,全面小康》这本书,书里的一篇关于帮助留守儿童的小故事让我深受感动。
安徽肥东县第四中学八年级的谭海美就是一个留守儿童。在她出生6个月时,她的爸爸在一次事故中为了救工友,被坍塌的广告牌残忍地夺去了一只手,妈妈离开了家。在老师和同学们的无私帮助下,谭海美感受到了社会大家庭的温暖。
我们学校里也有“留守儿童之家”,在这个小屋子里充满着留守儿童们的欢声笑语,一张张照片上的每一个人都带着朴实又可爱的笑容。每到星期三下午,都会有一群从安徽财经大学来的大哥哥和大姐姐们,带着留守儿童们一起做游戏。他们还教留守儿童们画画、做手工花篮和许多工艺品,都漂亮极了!留守儿童们看见自己用努力换来的属于自己的作品,都流露出了开心的心情和对帮助他们的人的感谢。这个大家庭中的每个人都感受到了温暖、友好和幸福的滋味。
其实,他们不仅需要在物质上的帮助,他们更需要的是在心灵上和学习上的帮助。现在社会给予了他们物质上的帮助,而我们可以在学习上帮助他们。尽我们最大的可能去帮助他们,快乐着他们的快乐,悲伤着他们的悲伤。过节时陪他们一起过,让他们感受到家的温暖。
正如歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间 ”我愿将爱心传递下去,无私帮助留守儿童,使他们感受到今天生活的幸福。