一对兄妹与仙女的故事500字
从前,有一对兄妹,从小失去父母,父亲只留下了一栋房子和一些食物给他们。兄妹俩从小相依为命,经常被别人欺负,去帮别人干活,甚至有些人不给工钱,虽然兄妹俩的生活过得很贫穷,但他们兄妹俩的生活过得很幸福。
最后连天上的玉皇大帝也看不下去了,于是派了一位仙子下凡去帮那对兄妹。
那仙女变成一个老奶奶,像个乞丐似的,她看到远处正在与别的小朋友玩的兄妹二人,于是,她走了过去,对一个素不相识的小女孩说:“小妹妹,你能让我在你家住一天晚上吗?”那个小女孩说:“不行不行,你身上又脏又臭。”说着便跑开了。她又向了几个孩子问了问,可是那些小孩子的回答跟小女孩一样。他走到那小兄妹那去,问:“小朋友,你能让我在你家住一天晚上吗?”兄妹俩回答道:“当然可以。”便带着老奶奶走回家去。过了一会儿,小男孩叫老奶奶去洗澡,老奶奶说:“你们先洗吧,我等会儿再洗。”又过了一会儿,兄妹俩都洗完了澡,便叫老奶奶去洗澡,老奶奶洗完澡后,再三嘱咐他们别把老奶奶的洗澡水倒掉。
第二天,兄妹俩刚起床,却发现老奶奶不见了,他们找了又找,还是没找到。最后,他们在浴室里看见老奶奶的洗澡水变成了一大盆的金子。
这个故事告诉我们善有善报,恶有恶报。