有许多人都很贪生怕死,把自己的生命看得很重,而不顾别人、集体和国家。但你曾想过,动物、植物也是和人一样,都是有生命,有它们最有活力的时候,哪怕是我门身边的每一物,它们也同样和人一样,有“出生”和“逝世”的。
星期五,是我每次回家定的“疯狂日”。爸爸、妈妈帮我和弟弟付钱、当司机我们痛快地玩。我们开着车在路上时,忽然看见一只“中年”狼狗在马路中间被车给轧死了。我看了,脑边一阵怒火,真想大哄出来:“是哪个混蛋干得,他虽然不是人,但也是生命,也是值得我们关爱的,如果我们对待你也这样,你会好受吗?”我痴痴地看着那只可怜巴巴的够,他肚子里的肚肠都看见了,我真不忍心看它第二眼。
我还经常看见一些小朋友,特别是男孩儿,常常调皮捣蛋,玩“疯”了就乱冲,脚下也不看看是什么,是那充满生机、充满活力、嫩生生的小草,就被他们踩得久久弯不过身来,那祖国要发展要绿化还拿什么来建设?
对于我们用的吃的,我们要是不保护也是不行的。比如说我们现在用的电脑吧,它刚刚买来的时候是多么干净清爽,看上去就像一个很有修养,有很好的道德素质的人。没有丝毫的脏,更不用说是有病毒了。但有些破坏者,一点都不珍惜,还去故意搞破坏,弄得那抬电脑好像是个半死不活的人,想启动也启动不起来。
我们不能虐待身边的每一物。因为它们还都有自己的好处!