恰似海绵里的水500字
不知道有多少人在写作中遇到过困扰呢,如果你每天维持大量的写作,那么想必会遇到下笔无话可说的问题。
这个时候很多人就会变得灰心丧气。有些人遭受了挫折也就不愿意继续坚持写作了,或者也有些人觉得现在写不出来,那我就暂时不写了。
我们都知道一句名言,时间就像海绵里的水,只要想挤总是有的。这句话不仅是告诉我们要节约时间,还是告诉我们写作也要如此,其实一天的时间一共就24小时,但写作就不一样了,写作的题材是无穷无尽的,不像时间每天就只有那么多。
有一段时间我也觉得每天无话可说,但是后来情况就不一样了,今天我打开页面的时候,我一下就有了一些灵感,再把这篇写完了之后,我又仔细思考了一下,接下来就又找到了灵感。
并且在我写作的这个过程中,源源不断要把灵感找出来,因为我写的时候,有时候写了一个观点,就发现这个观点还可以继续再延伸下去。
所以我才觉得写作这件事情就像在记海绵里的水,而且这块海绵还会有外界的生活阅历,你的阅读体验惯用体验等等,不断为你增加源头活水,所以说写作的才思是永远不会真正枯竭的,只要你坚持写下去,你保持一个写作的习惯,那么一定会有所收获的。
有时候只要给自己一个机会,再多给自己一个推动力,我们一定可以找到新的写作素材,可以在写作的路上走得更远。