今晚,我就要走进残疾人的世界里,体验残疾人是怎样生活的。
我先把左手捆起,用右手来掌控一切。开始,我想这种事是小菜一碟的,是难不到我的,可到了后面,就一点也不简单了。
先喝杯水吧。咦,喝水一点也不简单。先用右手倒杯水,糟,倒水倒得太满了,生怕水儿一点也不乖,会溢出来。用手拿起杯子就已经溢出来了,喝到嘴里边也只剩下半杯了。
喝水还算好点的了,接下来的事就会更难了。
啊!一阵饭香从鼻前飘过,好香,可吃的时候遇到了不少麻烦。左手用不了,那饭碗会摇来摇去。拿着勺子喝一口汤,再用筷子吃一口饭,这样下来,浪费了不少时间,比平时吃饭慢了一个钟呢。
接下来就是洗碗了。姐姐把碗筷收进厨房,我拿了一个洗碗盆放在台上,再拧水龙头,这些事容易一点,可是挤洗洁精就惨了,一下挤了3勺子那么多。不一会,泡泡溢出来了。先拿个碗洗洗看吧。可一不小心,“当啷”一声,碗破碎了,我心想:这该怎么办呢?要是一块一块捡起,可是手会被扎伤的……还是用扫把扫一扫吧。扫完了碎片,又要继续洗碗了。这回,我变聪明了,先拿一个碗放台上,再拿抹布擦擦……一个半小时过后,终于洗完了。
……
从这次体验过后,我才知道残疾人很不方便做事,我们不应该嘲笑残疾人,而是要去帮助他们。我好敬佩那些残疾人,他们是多么勇敢,多么伟大呀!还会克服种种困难,残疾人是我们的朋友!