失去听力450字
如果有一天早上,一觉醒来,发现自己失去了听力,什么都听不见了,那我肯定非常烦恼,因为没了听力,会到处丢脸。
如果我来到了超市,选了自己喜欢的东西,来到收银台,服务员说:“请付53元钱。”而我,什么都不知道,傻傻地楞在那儿,服务员肯定急了,大声对我说:“快付钱,一共53元!”我呢,还是一知半解的样子,随便付了个30元,正想转身离开,只见一群人把我抓住,打我,骂我,我只好用手语表示我是聋人,大家都会来嘲笑我,可丢脸了。
没有了听力,家人叫我听不见,同学叫我听不见,老师叫我也听不见。
我在家里时,妈妈叫我去吃晚饭,我听不见,继续写作业;妈妈让我去睡觉,我也听不见,继续读着书,什么事情都需要人当面用手语提醒,很麻烦。
上课时,我只看见老师的嘴巴在动,却不知道老师正在说什么,我的学习成绩也会直线下降,陷入恶性循环,上课就没有任何意义了。
但有时听不见也是好事,比如别人笑我,妈妈唠叨我的时候,听不见也挺好。
我不想失去任何一种能力,失去哪一种能力都会造成我生活的不便。
(编辑:丹丹)