我爱世界杯1300字
烈日炎炎的六月转眼间来到,我们所期待的不仅仅是包罗万象的世博会,因为,激情四射的世界杯更是牵动了每一个人的心。世界杯的到来很快让周围的每一个人无法自拔,尽情陶醉在这场视觉盛宴之中。
我爱世界杯!
夜深人静的时候,老爸猫起来,静悄悄的打开电视机,看着自己心爱的巴西队是怎样“过五关斩六将”。我看着直眼馋,可是又想到明天还要上课,于是千叮咛万嘱咐老爸明天要把战绩告诉我。老爸连连摆手,躲开我去看电视屏幕。哼,好,我明天看重播!我对老爸束手无策,只好嘀咕着睡觉去了。
第二天。
我抱着玩具兔,坐在沙发上,吹着风扇,津津有味地看着重播。90分钟里我眼睫毛都没有眨巴,屏住呼吸看完了整场。我张大嘴巴,“哇!”我叫出来,神经兮兮的盯着电视:斯洛伐克对阵意大利——北京时间6月24日22时,世界杯F组第3轮在约翰内斯堡埃利斯公园球场展开1场较量,意大利2比3负于斯洛伐克,仅积2分小组垫底,成为历史上第4支小组出局的卫冕冠军,斯洛伐克积4分排名小组第二出线。上半场,首轮功臣德罗西后场传球失误,维特克首开纪录。下半时,替补夸利亚雷拉射门被球门线上的斯科特尔挡出,此后维特克梅开二度。迪纳塔莱追回一分,夸利亚雷拉打进一球,但被判越位。斯洛伐克替补科普内克破门后,夸利亚雷拉补时追为2比3……意大利队竟然输了!卫冕冠军竟然败下阵来!不知道玄机藏在哪里,但是意大利一向是很稳定的呀!斯洛伐克是本组惟一无法掌握自己命运的球队,而且1974年以来意大利从未小组出局。得到胜利的消息后,斯洛伐克的球迷们顿时欢呼雀跃,意大利那失望的声音让人心碎,整个场面变得有些混沌。一方是欣喜若狂,另一方迈着沉重的步子纷纷走开……
我顿时悟到了一个道理:不要崇拜,也不要信仰,再强悍的对手也会有失误,要相信自己!斯洛伐克虽然第一次参加世界杯,但你们也不能骄傲啊,这不是轻而易举得到的。生活在大千世界,要灵活善变。既不能被一时的喜悦冲昏了头脑,也不能亵渎身边的一切。
又过了几天,终于盼来了我的最爱——巴西队和葡萄牙的比赛。北京时间6月25日22时,世界杯G组第3轮在德班球场展开1场较量,两队分别积7分和5分,列小组前两名出线。上半时场面火爆,主裁判阿琼迪亚出示7张黄牌,巴西后腰梅洛情绪失控被换下,前锋尼尔马尔射中门柱。下半场,梅雷莱斯近距离射门被塞萨尔扑出……巴西队是我最喜爱的一支球队,我这回更是连着看了两遍,可结果让我很是失望——0比0平局。0比0是足球比赛中最无聊的比赛。双方虽说在防守方面都不遗余力,共犯规29次。可爸爸说:“两队都十分保守,没有踢出真水平。”
我顿时觉得巴西队没有想我心中想象的那样天衣无缝,每次都赢。如果女孩也能踢进世界杯,那才叫过瘾!于是我在学校里呼吁起来,让大家团结起来,组建一支世界上最棒的球队!在我们班男同胞的带领下,全校都流行了一阵强烈的“足球风”:下课后,同学们闲着没事就瞎哼哼:“哦哦哦……”,充当南非世界杯主题曲;还有,男生们经常在球场上打个热火朝天,老师们也在旁围观,好一派热闹的景象。
为了鼓励一下男生们,在体育课上,我们六年级演练了一场有模有样的足球比赛。我们女生跑到操场上为我们班加油,球“咕噜咕噜”竟然滚到了女厕所,男生们目瞪口呆,众女生狂笑……
卡卡和巴西队是我的最爱,不过,你们可要小心咯!因为,来年,世界杯的战场上,将会出现我们学校的足球小子!
世界杯不仅仅是一场视觉盛宴,还是心灵上的考验!
世界杯真好,我爱世界杯!