离我们班晨会还有一个月,我们的任务就是在舞台上做到节目的尽量完美。时间还挺长,所以我们和班主任也没太在意,因为迟点排练也没多大关系。
一个星期后,“灾难”就降临了:老师开始把副科时间拿去用来排练了,午休、课间也毫不放过。全班同学都气愤极了,认为老师一点也不讲道理,劳逸结合对于我们也是需要的;而且美、体、劳、乐等大家喜爱的科目也应该缺一不可;课间聊聊天,放松放松,男生玩男生的,女生玩女生的,也很重要。排练我们不反对,但非要占用这些时间就觉得不合理了,就这样,我们班悄悄打响了与班主任的“内战”。
平时上课,我们会有五分钟的讨论时间,原来是用来讨论文章之类的,而现在,我们都在讨论如何与老师“作战”。“唉,这个老师真是的,我们该怎么办啊。”“我们排练时候多偷懒会就行了!”“嗯……先这么办吧。”大家七嘴八舌地说着。当老师过来检查时,我们就会立即改口,装模作样地在讨论着文章,老师一走,就又继续各抒己见地讨论着“战略”。有时也会情不自禁地吐槽一下老师,总觉得老师欠我们许多东西。我自己心里清楚,老师所说的话往往一言九鼎,做事又雷厉风行,到最后也不可能会改变什么结果。但这次我们也不怎么后悔,也许是我们长大了,心里慢慢产生了一种不轻易顺从的想法吧。
下周一就是晨会了,即便我们反对老师占用我们的休息时间去排练,但想想为了更好的舞台展现,大家也有了不得不排练的理由了。