要是人是玻璃做的400字
要是人是玻璃做的,我就能看清别人的内心了。哈哈,我终于能看到他们的心思了!
第一个我想看见内心的是小林同学。她是我的好“姐妹”,在学校我认为是我比较好的朋友。我想知道她是不是我的真心朋友?她有没有在暗地恨我或嫉妒我?但是,我不想听到否定的答案,我相信她的内心一定把我当成了真心朋友,不会让我失望。
第二个我想看到内心的认识小方同学。他是我们班李子组的副组长,看起来大大咧咧,可高傲得很。他还是我们班什么都第一的女大班长陈同学的同桌。他有时可能兴奋过头了,和这位女班长靠得很近。我相信如果人是玻璃做的,别人就可能看见方同学的小心思。
话说回来,如果人是玻璃做的,那我也不就变透明了吗?我放在心里的小秘密不就别人看光了吗?这可不好!虽然别人的“小秘密”确实好看,可是我不想把我的心事告诉别人,每个人都有自己的隐私。
我觉得人与人还是保持一点距离为好。虽然我们每一个人都喜欢看别人的小秘密,可我们更不想把自己的秘密给别人看。