绿叶的自述600字
我叫绿叶,我想大家对我一定都很熟悉吧!然而,你们对我又了解多少呢?下面就听我为你们介绍一下我自己吧!
每当春姑娘拂过大地,我便从枝头悄悄地钻出来,享受着阳光和雨露。哎!你可别说我贪婪,其实我也是很无私的。我最先通过光合作用用自己惟一的装饰品――叶绿素把光能变成化学能,把二氧化碳和水以及一些无机盐变成供给人类和动物的需要。据计算,一年中全世界的千千万万个我就能制造出四千亿吨有机物。
我不求拥有花的姹紫嫣红,不求拥有水的碧波荡漾,我只求能让世界上的万物充满生机,让花儿芳香四溢,让鸟儿高唱低吟,让人们昂首阔步,取更好地生活……
我很平凡,可以说在世界上到处可见,我不图出众,我只知道要为别人生活得更幸福而努力奉献我的力量,因此我成了生态环境的最勇敢、最坚决的维护者。当狂风向我扑来时,我挺直腰板、毫不畏惧,用我自己弱小的身躯阻挡着肆虐的风沙,不让它埋没良田;当暴雨向我打时,我紧紧地拥抱住大地妈妈,坚强地忍受着暴雨的袭击,不让沃土流失;当骄阳无情地炙烤着大地,连猎狗也吐出舌头发喘,水牛也在泥塘里打滚,而我,决不向酷热低头,我懂得在这酷热的夏天里,应为大家送去清凉,于是我将体内水分大量向空中蒸发吸收酷热。
到了秋天,由于我体内的叶绿素已经完全干枯,所以我渐渐老了,由绿色变为黄色,秋凤伯伯把我从枝头送回到大地妈妈的怀抱里,我的生命就这样结束了。我无怨无悔,因为明年春天我还会回到枝头,继续为人民服务的。
同学们,听了我的自述,你们大概对我又了解了许多吧!那么,让我们一起为绿化环境奉献出自己的一份力量吧!