斗嘴600字
寒假里,我和姐姐打了一场斗嘴仗。
那天,我和姐姐在椅子上望着天空直发愣,这时,姐姐眨着两只水汪汪的大眼睛问我:“不如我们来一场斗嘴大战怎么样?”说完,姐姐转过头“呵呵”地笑了起来。哼,我想:姐姐真是可恶,居然拿自己的长处和别人的短处比,看来我得小心行事。
“下面由我来宣布比赛规则。”姐姐边说还边得意地望着我。我也不甘示弱,向她吐了吐舌头示威。她走过来对我说:“你可别得意啊,这一向我可比你厉害得多。”“规则是这样的:每人说一些末尾带‘头’的词,要有三个字,每说出一个加一块石头,最后石头多者获胜,时间15分钟。”
姐姐弯着眉毛说:“大铁头。”我扬了扬头,淡淡地说:“树梢头。”姐姐惊奇地瞪大眼睛说:“哼,这也算吧?那我就洋葱头吧!”我立刻接了一句:“山芋头。”
经过两轮比拼,姐姐站了起来,绕着椅子团团转,不知该说什么。这时,爷爷回来了。姐姐眼睛一亮,望着爷爷的秃头说:“大秃头!大秃头!”我笑眯眯地望着姐姐说:“姐姐可真是一只小猪头,想了这么半天只想了一个。”姐姐看了我一眼说:“谁说我只想到一个的,我还想到了籽籽头呢!”说完,就在我面前晃起头来。我哭笑不得地对姐姐说:“姐姐可真是个小鬼头。”
几轮过后,我和姐姐都想不出了。一会抓抓头,一会看看其它地方。姐姐目光一扫,惊喜地说:“我终于想到了‘扫把头’。”“我也是,”我高兴地说:“南瓜头、萝卜头也是。”
“呀,时间到!”随着姐姐一声令下,我们就开始数起石子来。“一样多。”姐姐宣布。虽然姐姐还不服气,但也只好面对事实。
这次斗嘴终于让我尝到了欢乐的滋味,也让姐姐明白了:凡事都不能小看别人。