彭老师的禄900字
有一次,我们正在认认真真地写毛笔字,彭老师发现一个同学又把点写错了,立刻发火了,对着那个同学说:“你怎么还这么写点?!说过多少次了啊!左点朝右下提翻回锋,右点朝左下提翻回锋……你就是蠢,蠢和笨是两个不同的意思,笨就是天生的,而蠢就是老师教给你的方法你不用,是吧!……”那个同学一副可怜兮兮的样子。我们都知道,这还是好的。每当彭老师特别注重一个问题的时候,就会把我们喊到讲台上讲上大半节课。(唉!命好苦呀!命好苦!)彭老师,我知道你是为我们好,可这又跟蠢有什么关系呢?!
彭老师有一个惯例,就是放学的时候,把大家叫到讲台上来,一张一张地讲评上节课的家庭作业,而这又是他最容易犯碌氖焙颉
有一次,一位同学的作业写得不好,彭老师脸一沉,我们的心立刻悬空起来。“这简直就是乱涂乱画,哪有这样写字的嘛!你写字的时候在干什么呀?你!……”那个同学睁大了眼睛,惨兮兮地望着彭老师不停抖动的嘴。大家也都一脸无辜,心里恨死了那个同学,反正我是恨透了。彭老师,你可不可以不要再借题发挥了,我可急着回家看心爱的“三毛流浪记”呀!求求你!不要再铝耍以谛睦锬仄淼弧
这时,彭老师的声音又响起来了,“你看这个‘京’字,我教了好多遍了,左点说了要从右下提翻回锋,还有你这一横,有没有看到字帖上,明明是细腰横,你却非写成粗腰横,写个细腰横有什么难?!先反向逆锋起笔,再由裙橹校缓笥芍氐角幔儆汕岬街兀詈筇岱胤妗蔽颐侵溃庀旅痪攘耍砝鲜隙ㄓ忠咸昧耍叭骼思恰笨隙ㄅ萘颂溃且涣潮常
彭老师继续很自恋地#####$$$$$$$ ,“我相信我是一个很好的老师,因为我的老师是一个好老师,我用心把老师传授的东西学进去了,所以我也成为了一个好老师。如果你们还不能成为一个好学生,那就是你们不用心了!……我再次说明,做什么事都要认真,这不仅是你上书法课,你上语文课、数学课、英语课,也都要认真的……所以,一定要认真!”
叽哩呱啦讲了半个小时,最后,彭老师终于猛地一刹车,指着那个同学说:“加课!”那个同学彻底绝望了。而我们,飞奔地往家里跑!
彭老师,你为什么要让这个同学当一个“祸国殃民”的人!唉!又要六点才能到家了。我的可怜的“三毛”啊!