大家好,我是金华双龙洞的导游,话不多说,我就直接奔主题吧!
出了金华城大约五千米到罗甸,过了罗甸后就入山了。公路盘曲而上。山上有好多的映山红,花朵还是叶子,都要比你们自己盆栽的杜鹃更有精神哦!这个时候,油桐也开着花,到处都是呢!山上的沙土都是粉红色的,别处可是没有的哟!粉红的山,各色的映山红,给新绿增加了一丝少女心呢!
我们就一路迎着溪流走吧,看着溪流,有时宽,有时窄,有时缓,有时急,声音也有不同的声调。大约五千米,就到双龙洞口咯。溪流就是从这洞里流出来的。
洞口很宽,很有气势。像桥洞似的。走进去跟进了大会堂似的,能承下一千或是八百人呢!原来泉水是靠着洞口右边流的,这就是外洞。
原来,水是从左边下方的孔隙流出的,这孔隙能容得下:两个人并排仰卧,刚合适,容不了第三个人的小船。船两头都系着绳子,有人在外洞拉绳子,又有人在另一头拉绳子。
眼前渐渐昏暗了,还是会有点觉得抬头就会擦伤额角,看这小船是有多小啊!
内洞很黑,工人提着汽油灯,介绍着洞里的景物。先是双龙,一条黄龙,一条青龙,其次是石钟乳和石笋,它们形状变化多端,颜色各异,很值得观赏呢!
内洞要远远比外洞大得多,大概有十来个房子那么大吧!
好了,本次的双龙洞之旅就结束啦,要是觉得我讲解的好的话,下次记得叫上亲朋好友哦!