擦栏杆400字
上周星期四,妈妈出去买菜了。我想做家务事,可是做什么呢?还是擦栏杆吧。
我迅速地拿起帕子,然后又把它打湿了。我左擦擦,右擦擦,里擦擦,外擦擦。终于打湿了栏杆。然后我又把桶里装满了水。我把帕子放在桶里打湿,没想到帕子如此的脏。我看了吓了一大跳。这栏杆几天不擦,居然有这么多灰,真是难以想象。我又把栏杆重新擦了一遍,结果还是一样的。唉,怎么办呢?我把水弄在手上,然后再洒到栏杆上,又擦一遍,不就完了吗?哈哈,终于想到办法了!我照着自己的想法去做,果然不错。栏杆变得亮亮的。
一会儿,家务做完了。正当我提起水的时候,水却全部泼到地上了。完了,完了,这下真的完了。妈妈肯定会骂我的。我赶紧拿着拖把拖地板。水太多了,搞得我差点滑了一跤。今天真是太倒霉了,早知道就不该做了。
过了一会儿,终于拖完了,弄得我腰酸背疼。不过,幸亏妈妈还没回来,不然我就死定了。地板拖得我满头大汗。以后,我再也不提水了。当我拿起拖把回来时,妈妈恰好回来了妈看见地下和栏杆都很干净,表扬了
。可我却不明白她为什么要表扬我呢。总之,今天幸好没挨骂。
今天,我真是既开心又倒霉。