阳500字
因为疫情,最近三年我们的生活几乎都是在口罩的遮掩下度过的,非必要不出门,失去了应有的自由。终于,在2022年12月,疫情防控解除,全国彻底放开,而一场阳的高潮正悄无声息地扑向人们。
刚放开没多久,学校就停课了,我们也都担心被新冠病毒感染。妈妈在医院工作,几乎每天都需要接触病毒,便把我送去了外婆家。在外婆家待了一周多后,有一天我整天都觉得头晕,并伴有发烧,于是又被接回了家,第二天通过抗原检测,发现我“阳”了。
不过,我并不是家里的“幸运儿”。早在我之前,爸爸妈妈就都阳了,而我是最后一个。好在我阳了后没什么特别难受的感觉,只是类似于感冒,到第三天就没什么症状了,并不像妈妈之前说的症状:“眼睛都看不见了。”听她说,她有个同事阳了后眼前一片黑,上班都需要人拉着走。当时听完后,我对新冠的恐惧又加了一分。
没阳的那会儿,天天怕得上新冠被拉去隔离,而且看个电影都需要戴上n95口罩,电影都看得没意思了。阳了之后,发现阳的感觉其实也不恐怖,对它的恐惧也就消失了,也不用天天防备着新冠,之后甚至还可以安心地去度假。相比之下,阳了实际上还解除了心理负担,比阴的时候过得还舒服。而且阳过了,会有一段时间的免疫力,再也不用防护着过日子了。
这次的疫情时间漫长,相信必定会记入历史,而我们将开启疫情后回归自由的新生活。