如果在人脑中植入一种芯片,那么它可能会限制一些危险的活动,但是也保证了安全性。
如果这个被植入芯片的人生病了,科学家只需要对接那个人的芯片,病就轻松治好了。不用体测,对接芯片就可以进行检查看看你是危险还是安全的状态。人经过什么地方只要开启芯片里核酸功能,就可以随时做核酸了。而且你要犯法的时候芯片会自动让你停止这种行为,在你出现危险的时候,芯片可以为你争取到一点时间,让你快速地找到医生。
如果我们现在有一种功能车,它可以快速适应环境,并变成这个环境适合的轮子和车身,让你可以在这个环境里快速游走,比如你和车一起掉下了山,车就可以长出翅膀,飞上天空,在河中轮子就可以变成气垫,那一定让出行变得更方便安全。
我觉得这两个东西一定会在未来实现。