今年的二月七号对我而言有特殊的意义。因为那天不仅是春节,是2008年的第一天,还是我爷爷的75岁寿辰,更是我手术后的第八个月整。
看到现在活蹦乱跳的我,不禁从心底发出一次次感激。我首先要感激我的妈妈,在我的术前术后要没有妈妈的陪伴与尽心照料,我不会如此勇敢地面对我人生中的第一次挫折。其次就是我的班主任高老师和我的那些同学们了。在住院后的那几天,每天都有老师和同学们络绎不绝地发来信息安慰我、鼓励我,也许只是一句再简单不过的祝福语,但却给了我莫大的力量,让我觉得自己没有掉队,没有被集体抛弃,使我满身都洋溢着阳光般的温暖。当然,我最最不能忘记的就是三零四医院中为我治疗、为我检查、精心照顾我的医生护士们。他们这些白衣天使们,每天尽职尽责的按时查房,嘘寒问暖,真的就像在家里一样。不仅如此,在手术台上要不是医生们以百分之百的技术与百分之二百的精力,我不会有现在的恢复状况。
我的手术日期是2007年6月7日,距今年的2月7日整整有八个月。这八个月说快不快说慢不慢,其中的每日每夜对我来说都有非同寻常的意义。值得高兴的是过了这个寒假我就能重返校园了,又能见到昔日的老师和同学们了。 这次经历我不会觉得苦,反而值得庆幸,因为我比其他同龄的孩子都多拥有一份珍贵的回忆。
在这次手术中,我就像重生般,正是如此,使我懂得了许多以前不曾明白的道理,让我变得更坚强、更勇敢。人生的道路上布满了荆棘,遇到困难时,需要我们用乐观的精神去面对。现在回首之前曾经历的坎坷与磨难,内心深处又多了一份坦然。